Profil UPT. TIPD

Kami adalah salah satu unit pelaksana teknis (UPT) di lingkungan Universitas Islam Negeri Mataram yang berfokus pada pengembangan Teknologi Informasi untuk kemajuan UIN Mataram. Berdiri pada tahun 2000, UPT.TIPD telah berkontribusi banyak dalam pengembangan bidang IT di UIN Mataram, antara lain adalah pengembangan dalam Sistem Akademik Mahasiswa (SIAM), pengembangan ini melalui beberapa tahapan hingga akhirnya pada tahun 2015 seluruh sistem akademik menjadi terpusat di dalam sistem yang bernama SIAKAD UIN Mataram.

Beberapa pengembangan lain juga telah dilakukan oleh UPT. TIPD seperti pengembangan website kampus hingga fakultas, pengembangan dan maintenance jaringan internet kampus, layanan email kampus untuk para mahasiswa dan dosen di lingkungan UIN Mataram, manajemen data server, dan masih banyak lagi pengembangan yang telah dilakukan UPT. TIPD dalam masa baktinya kepada UIN Mataram.

Kami berharap beberapa tahun kedepan, visi kami untuk membuat UIN Mataram menjadi salah satu universitas yang memiliki Sistem Informasi yang Terintegrasi dengan semua elemen dapat tercapai. Tentunya hal ini dapat kita wujudkan dengan bantuan dan kerjasama oleh seluruh civitas akademika di UIN Mataram. Terima Kasih